Postingan

Menampilkan postingan dari 2013

Holy Wars...The Punishment Due

Brother will kill brother
Spilling blood across the land
Killing for religion
Something I don't understand
Fools like me, who cross the sea
And come to foreign lands
Ask the sheep, for their beliefs
Do you kill on God's command?
A country that's divided
Surely will not stand
My past erased, no more disgrace
No foolish naive stand
--------------------"Perang Suci... Ganjaran yang tepat"Saudara akan bunuh saudaranya
Menumpahkan darah disepanjang daratan
Membunuh untuk agama
Adalah sesuatu yang tak aku mengertiOrang bodoh seperti saya, Siapa yang menyeberangi lautan
Dan datang ke negeri asing
Meminta pada domba, untuk kepercayaan mereka
Apakah kamu mengingkari perintah tuhan?Sebuah negara yang dibagi
Sesungguhnya tidak akan dapat bertahan
Masa laluku telah terhapus, dan tidak ada aib lagi
Tak ada kebodohan lugu bertahan

Permainan Gitar James Hetfield

Kalo boleh saya beropini, saya ingin bilang bahwa James hetfield, vocalis dan gitaris Metallica ini permainan gitarnya lebih bagus dan pinter dari pada Kirk Hammett. Bisa dilihat dalam lagu lagu Metallica seperti Master of puppets, Nothing else matter, dsb. Pada lagu tersebut James hetfield ga cuma bermain di senar atas (Rhythm) saja, tapi juga mengisi melodi juga. Dan kalau diakui James hetfield ini pas banget pemilihan nadanya. Didengar juga pasti enak banget.       Memang sih permainan solo gitar James Hetfield tidak secepat permainan Kirk Hammett, kan Kirk Hammett shredder jadi ya jelas dia mengandalkan kecepatan. Tapi  kalo didengar solo gitarnya Kirk kaya orang kumur-kumur gitu. Mungkin karena memakai pedal wah kali ya jadi wauw wauw gitu. Tapi yang dimaksud kumur-kumur disini bukan efek pedal wah ini. Boleh diakuin, Metallica tanpa Kirk, jelas masih Metallica asal ada James Hetfield yang megang gitar juga. Tapi kalo Metallica tanpa permainan gitar nya James Hetfield, say…

The Unforgiven - Metallica (Awal saya suka Metallica)

Lagu yang pertama saya kenal dari Metallica adalah the unforgiven. Waktu itu (kelas 6sd-2007) saya memiliki sebuah ponsel yang dapat memutar mp3 dan berkamera Sony Ericsson K510i. Menurut saya handphone ini merupakan handphone yang begitu wah dijamannya, kamera 1.3mp, memori 28Mb, wap browser, dsb .Saya masih sangat ingat dulu hp itu dibeli oleh kakak saya yang masih pp jogja-kebumen karena kuliah dengan harga secondnya hampir mencapai 1juta rupiah ,tentu berbeda 1juta waktu itu dengan 1 juta sekarang yang sudah terinflasi. Di tempat saya beli pulsa, disana ada komputer dan terpampang dengan jelas ''Bisa isi lagu hp lewat Bluetooth dan Infrared''.
Saya tertarik dan bilang ke abang-abangnya ''Mas isiin lagu barat dong'' maklum waktu itu saya masih sd jadi ya taunya lagu barat yang inggris semua bahasanya, terus abangnya nanya lagu baratnya apaan, saya yang belum paham ma band-bandnya ngejawab lagu Rock (Cadas) belum tau metal waktu itu.Langsung deh, tak …

Neil amstrong mendarat dibulan dengan selamat

Gambar
Rupa-rupaya ,neil amstrong yang terkenal sebagai manusia pertama yang mendarat dibulan itu tidak benar... karena selama ini banyak berita dari koran maupun dari tv yang menyatakan bahwa NEIL AMSTRONG MENDARAT DI BULAN DENGAN SELAMAT . Itu semua  "TIDAK BENAR"!!!...Yang benar adalah :NEIL AMSTRONG MENDARAT DENGAN BAPAK SLAMET...

Mahmoud Ahmadinejad Presiden Termiskin Di Dunia Yang Patut Di Teladani

Gambar
Profil singkat Mahmoud Ahmadinejad
Nama : Mahmoud Ahmadinejad
Tempat / Tanggal lahir : Aradan, Iran / 28 Oktober 1956
Status : Menikah
Menjabat sebagai Presiden Iran ke : 6
Pendidikan : Gelar Doktor dalam bidang teknik dan perencanaan lalu lintas dan transportasi Universitas Sains dan Teknologi Iran (IUST)Mahmoud Ahmadinejad terlahir dengan nama Mahmoud Sabourijan di daerah Garmsar, tepatnya desa Aradan 54 tahun silam. Ayahnya, Ahmad, adalah seorang pandai besi dan pengikut ajaran Syi’ah yang taat. Ibunya, Khanom, dikatakan memiliki hubungan darah dengan nabi Muhammad SAW. Ahmadinejad merupakan seseorang yang tidak terkenal, bukan tokoh ulama, juga bukan tokoh politik di negara Iran. Ahmadinejad kecil tumbuh layaknya seorang remaja di usianya. Dikenal sebagai penggemar sepakbola dan jago bermain sepakbola. Dia juga pintar matematika. Selain itu Ahmadinejad terkenal memiliki suara yang bagus, seperti saat membaca Al-Quran maupun pidato. Keluarga Ahmadinejad pindah ke Teheran, Iran pa…