Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2019

Go and Visit ASEAN ''Malaysia, Singapore and Thailand''

Gambar
Gi, bantuin koreksi translate-an abstrack dan essaiku dong, siapa tahu kan paperku lolos dan bisa di presentasiin di Thailand” masih teringat betul obrolan ini di akhir tahun 2016 ke salah satu temenku yang basicnya di bahasa inggris karena dia kuliah  di salah satu Universitas ternama di Yogyakarta di jurusan tersebut  haha. Setelah dia bantu koreksi dan OK katanya, langsung deh aku submit ke salah satu univ di Thailand yang waktu itu sedang nyari partisipan dan panelis untuk sebuah konferensi internasional dengan tema ekonomi kreatif di ASEAN.

Selang beberapa hari kemudian, ada email masuk yang mengkonfirmasi bahwa essay sudah tersubmit dengan baik dan benar... Keberlanjutannya bakal di informasiin via email, namun naasnya pasca kejadian tersebut engga ada tuh email balasan. Positive thinking aja berarti emang ga ada kabar lanjutan ‘ga lolos’ dan belum rejekinya. Mungkin Tuhan memiliki rencana lain, karena Dia adalah sebaik-baiknya pengatur rencana untuk ummatnya.
Kebetulan bebera…